23 June

ТопВизор – опыт использования

0037_logoВ определенный момент времени я столкнулся с рядом задач, которые не хотелось решать самостоятельно, а желательно было отдать на аутсорс, желательно по API, чтобы интегрироваться со своей ЦРМкой. Начал я подбирать систему мониторинга позиций под свои нужды. Остановился на ТопВизоре. Почему? Причин много, о них и поговорим ниже, поделюсь практическим опытом работы с системой.

Почему не какой-либо другой сервис? Да просто от того, что практически у каждого сервиса есть свои недостатки, а ТопВизоре оптимальное соотношение цена/качество. Постараюсь, чтобы пост не был антирекламой других сервисов, поэтому ни про кого конкретно плохо говорить не буду, хотя такое желание есть.

Еще одна оговорка. Я не буду описывать всех функций системы. Они достаточно стандартны, разобраться может каждый. Интерфейс может быть не интуитивно понятный, но вполне юзабельный.

Итак, поехали…

Пополнение счета

В большинстве систем работают лентяи, поэтому подключают какой-нибудь платежный терминал и не парятся. Но когда я пытаюсь положить 1000р на счет через пресловутую робокассу, а с меня берут больше 100р комиссии, то у меня резко портится настроение и возникает вопрос: за что? Ну ладно 1, ну 2, ну 3 процента, но не 10ть же! В ТопВизоре ребята не поленились, подключили возможность пополнения счета напрямую. А так как я ленивый человек, имею ЯД.Карту, то ТопВизор сразу получил жирный плюс, за то что не имеет скрытых комиссий.

Если же вы профессионально занимаетесь оптимизаций, то есть у вас большое количество проектов, то здесь доступна оплата по безналу, что опять таки дает дополнительный плюс системе.

Сбор семантических ядер

Люди делятся на две группы: те кто пользуется десктопным ПО и те, кто этого не делает, экономя свое время и нервы. Я отношусь ко вторым, сейчас объясню почему. Допустим мне нужно собрать ядро по Турции и ее курортам. Для этого надо снять данные с Директа по десятку запросов: собственно Турция + 10 наиболее популярных курортов. В результате мы получим Ядро на 10 000+ запросов, которое удовлетворит даже самых искушенных клиентов. Сколько это мне будет стоит? Всего 11 рублей. И не надо покупать ПО за 50 баксов, не надо разбираться в настройках, прикручивать кучу акаунтов Яндекса, подключать прокси и т.п.

Да, сортировать запросы надо самому, с включением мозга – компьютер за вас это не сделает. Но надо отметить, что в сервисе реализована система группировки запросов, для упрощения кластеризации полученных данных!

Актуальность позиций для регионов

Так исторически сложилось, что у меня есть немало проектов, с региональной направленностью Казахстан. Не для кого не секрет, что в KZ лидером является Гугл. Так вот, отчитываясь перед клиентами, возникла проблема, что позиции в отчетах не совпадают с теми, что видят клиенты у себя в мониторах. Перебрал кучу сервисов, остановился на ТопВизоре, т.к. клиенты перестали жаловаться. Позиции стали совпадать. Не на 100%, но достаточно сильно, чтобы клиенты начали верить отчетам. Я не знаю, как программисты сервиса это сделали, но у них получилось! Если вы не верите, что это сложная задача, то попробуйте вбить один и тот же запрос даже в разных районах Москвы. Вы увидите разную выдачу!

API – как много в этом звуке

В сервисе есть вполне себе рабочее API, которое мне без проблем удалось использовать для внедрения сбора позиций к себе в ЦРМ, с последующим показом в кабинете клиента.
Вот как выглядит у меня отчет по позициям с недельной динамикой:
0036

Описание API можно увидеть здесь: http://topvisor.ru/api/.
Надо отметить, что пока не поддерживается сбор семантических ядер, но, думаю, это временно.

Важно, что в API есть функция снятия баланса в системе, поэтому можно у себя настроить автоматическое оповещение о приближении к нулевому балансу. Мне программисты сделали вывод баланса прям в ЦРМ:
0035

Естественно, в системе есть и гостевой доступ, где ваши клиенты могут посмотреть позиции сайта, есть и отправка отчетов по позициям на указанный e-mail, что очень удобно тем, у кого нет свой какой-то системы демонстрации результатов!

Рентабельность запросов

В сервисе есть такой инструмент, который поможет вам получить информацию, какое кол-во трафика пришло по тому или иному поисковому запросу, который вы продвигаете. Естественно, для этого надо подключить к системе Метрику.

Как это использовать? Правильно: с выгодой для себя. Приведу два живых примера:

  1. Запрос ”фитнес-центр”, регион Москва, продвигаемый сайт в топ10 Яндекса. Трафик по данному запросу составил 18 переходов в месяц!
  2. Запрос “путевки в турцию на июль 2014 цены все включено”, сайт в топ10, регион Москва, трафик с поиска 96 человек в день.

Если клиент увидит эти два запроса в отчете, причем за первый он платит 30к рублей в месяц, а за второй 1к рублей. Как думаете? Какой запрос он захочет продвигать, а от какого откажется? Правильно, от первого запроса он откажется, но это раз и навсегда отобьет желание клиента двигаться по дорогим высокочастотным запросам. Этим ходом вы дифференцируете риски, т.к. клиент готов работать по НЧ запросам, облегчаете себе работу – по НЧ двигаться проще, плюс повышаете клиенту ROI. Все счастливы!

На этом на сегодня всё, надеюсь, материал будет вам полезен. Пробуйте работать с ТопВизором! Готов ответить на вопросы.

P.S. Напоминаю, в ближайшее время вас ждет кейс по усилению ссылок трафиком, а так же старт весьма интересного марафона. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы быть в курсе!

Фрешак – выпуск 2Первый месяц жизни блога
Кейс: Увеличиваем количество подписчиков вконтакте репостамиКейс: успешная накрутка поведенческих факторов
tw
Подпишись на новости:

Один комментарий в “ТопВизор – опыт использования”

  1. All the basic information about every celebrity is available now on the largest database of celeb height wiki where you can find all the information and net worth of a singer, actor, businessman…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>